Horario : 24 horas
  Urgencias : 01(867) 454 10 00

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Hospital México Americano, S.C. con domicilio en Colomos No. 2110 en la Colonia Ayuntamiento, C.P. 44620, en Guadalajara, Jalisco, hace del conocimiento de usted lo siguiente, a saber:

Que los datos personales que de su parte le fueron proporcionados a este Hospital, incluso los sensibles, patrimoniales o financieros, por medio de solicitudes, declaraciones, medio electrónicos, impresos en todas sus modalidades, videos y demás conceptos análogos, le fueron recabados con motivo de la prestación de los servicios que a usted prestará este Hospital, datos personales que serán utilizados y tratados exclusivamente para los fines vinculados con su atención médica y hospitalaria, así como para el efectivo cumplimiento de todas y cada una de las obligaciones derivadas de la relación entre los diversos servicios profesionales, técnicos y auxiliares de la salud que intervengan en dichos servicios, tales como médicos tratantes, interconsultantes, personal de apoyo a los mismos, empresas prestadoras de servicios subrogados, y de las subsidiarias, afiliadas o de las sociedades que forme parte de este Hospital.

Este Hospital también le informa a usted que para limitar el uso y divulgación de tales datos personales, mantendremos políticas y procedimientos de seguridad administrativas, técnicas, física y confidencialidad internas.

En caso de que sea necesario transferir tales datos personales para el pago de servicios que le sean prestados a usted por parte de terceros ajenos a esta Institución, con quienes se tenga contratados servicios de cobertura médica, pudiendo ser entre ellos en forma enunciativa mas no limitativa compañías aseguradoras, Bancos, administradoras de sistemas de salud y demás instituciones análogas, este Hospital comunica a usted que los datos personales de usted serán tratados en los términos previstos en el Artículo 37 Fracc. IV y VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, asumiendo el tercero receptor, las obligaciones inherentes correspondientes, dentro de las cuales está la de salvaguardar la privacidad de los mismos.

De igual forma sus datos personales incluso los sensibles, podrán ser compartidos con fedatarios públicos, y/o Abogados del Hospital, con motivo de los actos jurídicos que se llegaren a generar con motivo de dicha prestación de servicios.

Así mismo, se comunica a usted que en todo momento podrá ejercer los derechos de accesar, rectificar, cancelar y realizar la oposición de sus datos personales, mediante un escrito dirigido al Gerente del Departamento de Tecnologías de Información, el cual tiene su domicilio en el mismo local que ocupa este Hospital, debiendo de recabar el acuse de recibo, en el cual deberá de obrar el sello de recepción correspondiente.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, siendo tal consentimiento válido para todos los servicios de atención médica y hospitalaria que de ahora en adelante le preste a usted este Hospital.

Este Hospital se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para el cumplimiento de nuevas disposiciones legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios médicos y hospitalarios que presta esta Institución, información que estará a su disposición en la página http://www.hma.com.mx, y/o a través de comunicados colocados en el local que ocupa este Hospital.